豚の大根おろし │10.4.20

豚の大根おろし、竹の子の炊き込みご飯のランチ。京都桂のコクシック
ス。
豚の大根おろし、竹の子の炊き込みご飯のランチ。京都桂のコクシック
ス。
ことばのはおとの青春ごはんプレート。今日は豚のピカタ。外はカリカリ
中はしっとりで美味しかったー。
今日も京都桂のカフェ「コクシックス」でランチ。オイルサーディンのグ
リーンパスタ。
京都御所西、菅原天神さんの手作り市にプリン、マドレーヌとフィナン
シェを出店させてもらって完売しました。ありがとうございます。喜んで
もらえてうれしいです。
今日も京都桂のカフェ「コクシックス」でランチ。竹の子と牛肉の大葉炒
め。
今度の日曜に菅原天神さんの手作り市でプリンを出店することになった。
卵黄を使うなめらかプリンで、余る卵白でフィナンシェ生地を準備。
今日も京都桂のカフェ「コクシックス」でランチ。焼きかぼちゃをのせた
コロッケ。
今日も京都桂のカフェ「コクシックス」でランチ。竹の子と牛肉炒め、大
根と厚揚げのたいたん。地元名物の竹の子最高。
誕生日会明日やと思っていっぱいマドレーヌ焼いたら、来週やった。
バラ型で手作りマドレーヌ。見た目はかなりイイ感じかも。
京都下鴨の疎水沿いの桜とワーゲンバス。
鴨川の上流で花見をした。桜が満開ですごくキレイやった。蓮のきんちゃ
んお誘いありがとう。
貝の焼き型をもらったからフィナンシェを焼いた。焦げ気味やったから次
は焼き時間を短くするつもり。
京都北山「ピンパンカフェ」のベジタブル味噌ごはん。ビーカンなのに
しっかり味で、玄米なのにもっちり柔らかい。
京都の町家カフェことばのはおとでのんびりとココアをいただきました。
今日も京都桂のカフェ「コクシックス」でランチ。カレー風味野菜炒めの
ぐは鳥と海老。
ネコ形クッキーを作ってみた。
今日も京都桂のカフェ「コクシックス」でランチ。鳥の甘酢唐揚げ、茄
子、高野豆腐、カステラにコーヒーで満点のボリューム。
マドレーヌを焼いてみた。早速ネコたちに狙われ中。貝の焼型欲しいー。
堀川下長者町のムトウさんで晩ごはん。アボカドがてんこ盛り。
ロールケーキを作ってみた。スポンジが固く、クリームが柔らかくなった
から、また再挑戦しよ。
長岡京のカフェ、グランパでランチ。
安藤明子さんの歌とトリコネちゃんのライブペインティングを観に西陣の
洋館「U空間」に行った。いつもより情熱的やったー!
今日も京都桂のカフェ「コクシックス」でランチ。鳥そぼろご飯、ナム
ル。彩りがきれいなナムルは、優しい味。
京都祇園の桜が咲きはじめた。
ネコのシュシュ血液検査は良好。また肝臓薬を減らすコトになって良かった。
今日も京都桂のカフェ「コクシックス」でランチ。ビビンバ、わかめスー
プ、豆腐ステーキ。韓国オモニの優しい味。
雑誌STREET BIKERS134号のラビットスクーター特集にちょっとだけ
載りました。
今日も京都桂のカフェ「コクシックス」でランチ。和風おろしハンバー
グ、ほうれん草のグラタン。
今日も京都桂のカフェ「コクシックス」でランチ。あんかけソースの和風
ハンバーグ、ホウレン草のおひたし。