isamu-popstyle京都 HOME > 000)日々

000)日々

蜜柑 │11.6.08

__.JPG

東寺近くのカフェ「蜜柑」で早めのランチ。モチモチ手作りベーグル。

ココアフロランタン │11.6.07

__.JPG

ココア生地のフロランタン焼けた(^ー^)ノ。


アイタルガボン │11.6.05

__.JPG

アイタルガボンさんで有機栽培のオレンジジュース。

菓子チェカ

__.JPG

京都市動物園北側の菓子チェカさんでまたまたスイーツ祭を勝手に開催。マンゴーたっぷりのタルト美味しかった。

白川小径

__.JPG

映画「マザーウォーター」のロケ地にもなった京都白川の小径を散歩。


ことばのはおとさん │11.6.04

__.JPG

ことばのはおとさんで晩ご飯。茄子ハンバーグ美味しかった。ヘアカットの失敗談とか楽しかった。

クルミのぼうろ

__.JPG

ローズマリーとクルミのぼうろ。フードプロセッサで生地作りが速くできた。粉砂糖で化粧してキレイ。

生地なしフロランタン │11.6.02

__.JPG

ヨメさんリクエストで生地なしのフロランタン。冷ましすぎて切るときに割れちゃった。天板にお湯を張って温めてから切ったら良さげ。

スリムパウンドケーキ

__.JPG

レモンアイシングのスリムパウンドケーキ。230℃余熱で200℃25分焼いた。もう少し温度下げる方がイイかも。


フードプロセッサ │11.5.31

__.JPG

フードプロセッサでクッキー系の堅め生地を作ると、今までの3倍ぐらい速くできてビックリ。日本製TESCOMで4,200円ぐらいやった。

ディアマンサブレ │11.5.30

__.JPG

180℃15分でやっとディアマンサブレっぽっく焼けた。

なやカフェ │11.5.29

__.JPG

京都市左京区の「なやカフェ」さんで石焼豆珈琲。

カテマオ

__.JPG

京都長岡京のカフェ「カテマオ」さんのケーキでお昼ごはん。苺のショートケーキとガトーショコラ。

たろべい

__.JPG

たろべいさんの玄米ランチで晩ご飯。野菜たっぷりロールとか今日も美味しかった。

オイル交換 │11.5.28

__.JPG

ワーゲンバスのオイル交換。ホルスタインさんで。

焼き菓子の手みやげ │11.5.27

__.JPG

レモンのアイシングクッキーとスリムパウンドケーキを安藤明子さんのライブの手みやげにした。

ふわふわパウンドケーキ

__.JPG

200℃30分でやっとパウンドケーキがふわふわに焼けた。

生焼けパウンドケーキ

__.JPG

ウチのオーブンでパウンドケーキを160℃で焼くと生焼け続き。panasonicビストロは上火だけやから次は温度設定を高めにしよう。

レモンクッキー │11.5.23

__.JPG

クッキーにレモン果汁たっぷりのアイシングで爽やかな味わい。いからしろみさんのレシピ。

ことばのはおとサンド │11.5.22

__.JPG

ことばのはおとさんのサンドプレートで晩ご飯。美味しかった。

カテマオ

__.JPG

長岡京のカテマオさんで苺タルト。

ウニール珈琲

__.JPG

長岡京のウニールさんで「ブラジル モンテアレグレPN」を購入。カプチーノをいただきました。

バスと薔薇

__.JPG

ワーゲンバスのガレージ横の薔薇が満開でキレイ。

ココアマドレーヌ

__.JPG

ココアマドレーヌ焼いた。

はおとカレー

__.JPG

ことばのはおとさんのカレーで晩ご飯。

青蓮院 │11.5.21

__.JPG

京都市東山の青蓮院門跡。回遊式庭園でのんびり午後の一時。

たろべい

__.JPG

たろべいさんの玄米ランチで晩ご飯。

菓子チェカロールケーキ

__.JPG

京都市動物園北側の菓子チェカさんでいつものスイーツ祭を勝手に開催。ロールケーキとシュークリーム。

白カヌレ │11.5.11

__.JPG

カヌレを初めて焼いてみたら、温度が低かったみたい。

ことばのはおと根菜つくね │11.5.08

__.JPG

ことばのはおとさんで晩ご飯。根菜とひじきのつくね、美味しかった。今日案内してもらったテナントのコトを聞いてもらった。

« prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

新着情報